INFORMACIÓN TÉCNICA / Forratec los sábados

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Newsletter nº 443
Bases para el manejo del cultivo de maíz
Ing. Agr. MSc. PhD. GUILLERMO H. EYHÉRABIDE




Números anteriores

NEWSLETTER Nº 442

Sorgos para pastoreo: Criterios a tener en cuenta para la realización de este recurso forrajero

ELIÁN ALBERTO TRANIER PEREZ - AYELÉN MAYO

NEWSLETTER Nº 441

Amplia franja: lo viejo era nuevo otra vez

JORDAN J. MILEWSKI

NEWSLETTER Nº 440

Evaluación económica de la alfalfa (Medicago sativa L.) para henificación en el centro de la provincia de Córdoba

BARBERIS, N., ODORIZZI, A., AROLFO, V., URRETS, G., BASIGALUP, D.

NEWSLETTER Nº 439

Qué modelos de recría y engorde reducen las emisiones de metano

Ing. Agr., M. Sci., Ph.D. JUAN C. ELIZALDE Ing. Agr., M. Sci. SEBASTIÁN L. RIFFEL

NEWSLETTER Nº 438

Malezas... ¿En qué estamos fallando?

JUAN CARLOS PAPA - ANDREA VERÓNICA GARCÍA

NEWSLETTER Nº 437

Ascenso de napas en la Región Pampeana: ¿Consecuencia de los cambios en el uso de la tierra?

BERTRAM, Nicolás - CHIACCHIERA, Sebastián

NEWSLETTER Nº 436

Técnicas de toma y remisión de muestras de suelos

INTA - EEA Cerro Azul

NEWSLETTER Nº 435

Mejorando la proteína cruda en la alfalfa

MICHELLE LEINFELDER-MILES, DAN PUTNAM, RACHAEL LONG

NEWSLETTER Nº 434

Vacas: Brindar sombra y refrescar vacas lecheras es un gran negocio

NEWSLETTER Nº 433

Buscan ajustar la nutrición del maí­z tardí­o

Dr. ISRAEL FLAMENBAUM

NEWSLETTER Nº 432

Determinación del momento óptimo de cosecha en maíz tardío. Evolución del rendimiento, calidad e inocuidad de granos durante el secado a campo

NEWSLETTER Nº 431

Maíz tardío. La cosecha, los precios y la espera

NEWSLETTER Nº 430

El nabo como recurso forrajero invernal en la producción de carne

NEWSLETTER Nº 429

Efecto del agregado de fósforo y nitrógeno en el crecimiento de cultivos de alfalfa en rebrotes de primavera y verano en un suelo vertisol de Entre Ríos

NEWSLETTER Nº 428

Elección del momento adecuado para la siembra

NEWSLETTER Nº 427

Sabemos producir granos, pero no cómo generar más materia orgánica

NEWSLETTER Nº 426

El pastoreo eficiente reduce la huella de carbono

NEWSLETTER Nº 425

Eficiencia energética de la cría vacuna. Parición de invierno versus parición de otoño

NEWSLETTER Nº 424

Informe de la Cadena Carne Vacuna | Enero 2019

NEWSLETTER Nº 423

El comportamiento del ternero en la Guachera: Observar y no sólo mirar

NEWSLETTER Nº 422

Cultivos de Cobertura como herramienta para el manejo de malezas

NEWSLETTER Nº 421

Uso de efluentes líquidos de tambo para mejorar la productividad de cultivos anuales y la fertilidad del suelo

NEWSLETTER Nº 420

Las exportaciones de lácteos crecieron un 34% en 2018

NEWSLETTER Nº 419

Una mirada a la utilización del cultivo de alfalfa

NEWSLETTER Nº 418

Avance regional de la mancha blanca del maíz. Estudios sobre su posible agente causal Phaeosphaeria maydis

NEWSLETTER Nº 417

Por qué invertir en genética de Alfalfa

NEWSLETTER Nº 416

La utilización de silajes en los sistemas ganaderos

Entre los principales factores relacionados a la intensificación de la producción de carne está la definición de la cadena forrajera y la carga animal a utilizar.

NEWSLETTER Nº 415

Efectos de la incorporación de burlanda de maíz en la dieta de bovinos para carne

Los granos de destilería con solubles (en inglés Distillers Grains with Solubles,DGS) o burlanda,son denominaciones con que se identifica al co-producto que se genera luego de la fermentación controla

NEWSLETTER Nº 414

Planteos técnicos de bajo uso de insumos:Inclusión de cultivos de servicio para la sostenibilidad del agroecosistema

Los cultivos de servicios constituyen una alternativa para mitigar o revertir procesos que pueden condicionar la sostenibilidad de los agroecosistemas.

NEWSLETTER Nº 413

Maíz,el cereal con menos coberturas

Si consideramos la utilidad de los contratos futuros de los Mercados A Término,en cuanto a limitar el riesgo precio,cubrir pisos de precio,y dar flexibilidad al alza en esas coberturas,es interesante

NEWSLETTER Nº 412

Manejo integrado de plagas de la alfalfa

La alfalfa destinada a la producción de forraje o semilla forma un microclima particular que,por la densidad de plantas y la naturaleza perenne del cultivo,constituye un ambiente donde proliferan much

NEWSLETTER Nº 411

Evolución de la suplementación,el consumo de pastura y la producción de leche en sistemas lecheros de argentina

LAZZARINI,B.1; BAUDRACCO,J.1; DEMARCHI,E.2; LOVINO,D.2 & JÁUREGUI,J.M.1 1 Facultad de Ciencias Agrarias,Universidad Nacional del Litoral 2 CREA Santa Fe Centro,Argentina

NEWSLETTER Nº 410

Maíz para silaje

JORGE R. CARRETE y OMAR SCHENEITER Estación Experimental Agropecuaria Pergamino INTA

NEWSLETTER Nº 409

Protocolo de muestreo del heno de alfalfa para determinación de calidad

Ing. Agr. MBA GASTÓN URRETS ZAVALÍA1 Ing. Agr. PhD. NESTOR ANTONIO JUAN2 PhD. DANIEL BASIGALUP1 Ing. Agr. Dr. ARIEL ODORIZZI1 Biól. Mg. VALERIA AROLFO1 Ing. Agr. SILVIA OLIVO1 1 Estación Experi

NEWSLETTER Nº 408

Uso de residuos agroindustriales en alimentación de rumiantes y métodos para mejorar su eficiencia de uso

HÉCTOR MANTEROLA B. Y DINA CERDA A. Dep. de Prod. Animal,Fac. de Cs. Agronómicas,Univ. de Chile Fuente | INTA EEA Bordenave

NEWSLETTER Nº 407

¿Qué es el COS?

LEFÈVRE CLARA REKIK FATMA ALCANTARA VIRIDIANA WIESE LIESL Fuente | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

NEWSLETTER Nº 406

Uso de un sistema de seguimiento forrajero basado en imágenes satelitales

Ing. Agr. GUILLERMO GARCÍA MARTÍNEZ Oficina de Gestión Agropecuaria Gobernador Costa Ing. Agr. GONZALO IRISARRI FAUBA,Laboratorio de Análisis Regional y Teledetección LART Ing. Agr. RODOLFO GOLLUSCIO

NEWSLETTER Nº 405

El zinc: un micronutriente limitante para el maíz

Ing. Agr. HERNAN RENE SAINZ ROZAS EEA Balcarce

NEWSLETTER Nº 404

Cambios en la sustentabilidad ambiental de tambos del sur de la provincia de Santa Fe,Argentina

ALVAREZ,H.J.1,PECE,M.A.2,LARRIPA,M.J.1,NALINO,M.J.1 y PLANISICH,A.M.1 Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Rosario Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria,EEA Rafaela

NEWSLETTER Nº 403

Evaluación de la virosis del achaparramiento de la alfalfa (Medicago sativa L.) en dos ambientes contrastantes de Argentina

Odorizzi,A. S.,Cornacchione,M. V.,Arolfo,V.,Basigalup,D. H., Mijoevich,M. L. y Balzarini,M.

NEWSLETTER Nº 402

Sistema de Ordeño Voluntario Tambo Robot | INTA Rafaela Indicadores AGOSTO 2018

Taverna M.,Ghiano J.,Callaci C.,Costamagna D.,García K.,Walter E.

NEWSLETTER Nº 401

Confección y calidad de silajes

Méd. Vet. LEANDRO ROYO Ing. Agr. (MAg) EDUARDO SECANELL INTA Reconquista

NEWSLETTER Nº 400

Daños de la "Oruga Cogollera" Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) e impactos sobre el rendimiento en maíz convencional

MASSONI1,F.A.; TROSSERO1,M.A.; BASUALDO2,J.A.; FRANZA2,A.I.; FRANA1,J.E. 1 INTA EEA Rafaela 2 FCA-UNL

NEWSLETTER Nº 399

Micotoxinas: cuando la comida puede enfermar

MÓNICA DEL CARMEN GAGGIOTTI INTA EEA Rafaela

NEWSLETTER Nº 398

Invernada | Claves para una recría eficiente

Ing. Agr. IRENE CECONI Ing. Agr. DANIEL MÉNDEZ INTA EEA Gral Villegas

NEWSLETTER Nº 397

Administrar el equipo de heno para minimizar las pérdidas

DAN UNDERSANDER Para Progressive Forage

NEWSLETTER Nº 396

Pulsaciones de precios luego del USDA

Ing. Agr. MARIANELA DE EMILIO INTA Las Rosas

NEWSLETTER Nº 395

Estrategias de fertilización en maíces tempranos y tardíos

Dr. GABRIEL ESPÓSITO UNRC

NEWSLETTER Nº 394

Determinación del momento óptimo de cosecha en maíz tardío. Evolución del rendimiento,calidad e inocuidad de granos durante el secado a campo

FACUNDO FERRAGUTI,JULIO CASTELLARÍN y JUAN CARLOS PAPA EEA INTA Oliveros JOSÉ MA. MENDEZ AER INTA Totoras DIEGO CRISTOS Centro de Investigación de Agroindustria (CIA-INTA) RICARDO MOSCHINI Insti

NEWSLETTER Nº 393

Efecto de la inclusión de Vicia villosa como cobertura sobre el rendimiento del cultivo de maíz tardío en el sudeste de la provincia de Córdoba

Ing. Agr. PAGNAN,LUIS FEDERICO Ing. Agr. ERRASQUIN,LISANDRO Ing. Agr. ALLADIO,RICARDO MATÍAS Ing. Agr. SAAVEDRA,ALEJANDRO INTA Marcos Juárez

NEWSLETTER Nº 392

En el comedero: ¿Cuánto alimento se pierde?

GUSTAVO BRETSCHNEIDER INTA AER Necochea | EEA Balcarce ELOY SALADO y DARíO ARIAS INTA EEA Rafaela MAIRA CUFFIA CONICET VIRGINIA DIEGUEZ Actividad Privada

NEWSLETTER Nº 391

Nuevas tecnologías para el monitoreo de pasturas

JUAN RAMóN INSUA1,2 y SANTIAGO UTSUMI3 1 Facultad de Cs. Agrarias,Universidad Nacional de Mar del Plata 2 CONICET 3 Kellogg Biological Station,Michigan State University,Estados Unidos

NEWSLETTER Nº 390

Almacenamiento de maíz en silo bolsa para alimentación animal

DE LA TORRE,D. A.; CARDOSO,M. L.; DEPETRIS,G. J. y BARTOSIK,R. E. EEA INTA Balcarce

NEWSLETTER Nº 389

Competencia de malezas

Fuente | AAPRESID

NEWSLETTER Nº 388

Daño de trips en implantación de alfalfa

F. A. MASSONI,J. MATTERA y J. E. FRANA INTA EEA Rafaela

NEWSLETTER Nº 387

Depresión de grasa en leche (Inversión de Sólidos)

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 386

Carne y granos. Punto de encuentro en la siembra de invierno
-Ing. Agr. MARIANELA DE EMILIO-

NEWSLETTER Nº 385

El lenguaje tribal de la nutrición de la vaca lechera: hablando de fibra

Por JOHN GOESER Director de investigación nutricional e innovación en Rock River Lab Inc.,Watertown,WI. Profesor adjunto del departamento de ciencia lechera,Universidad de Wisconsin-Madison --- Gen

NEWSLETTER Nº 384

Ecofisiología del cultivo de maíz

...

NEWSLETTER Nº 383

La alfalfa como eje de las cadenas forrajeras

Méd. Vet. (MSc) ANDRÉS M. KLOSTER EEA Marcos Juárez - INTA Ing. Agr. CLAUDIO M. ZANIBONI EEA General Villegas - INTA Fuente | El cultivo de alfalfa en la Argentina

NEWSLETTER Nº 382

Fertilización en alfalfa

Ing. Agr. (PhD) MARTÍN DÍAZ ZORITA Duarte & Asoc.,FAUBA y Nitragin Argentina S.A. Ing. Agr. (MSc) SEBASTIÁN GAMBAUDO EEA Rafaela - INTA Fuente | El cultivo de alfalfa en la Argentina

NEWSLETTER Nº 381

Daños del invierno

DAN UNDERSANDER Fuente | Progressive Forage

NEWSLETTER Nº 380

Cavando profundo: buenas raíces dependen de una adecuada gestión del pastoreo

TAYLOR HENDRICKS Fuente | Progressive Forage

NEWSLETTER Nº 379

El heno de alfalfa se posiciona en el mercado mundial

El comercio mundial de heno de alfalfa alcanzó las ocho millones de toneladas y su creciente demanda internacional representa una oportunidad de negocio para el país. Técnicos del INTA analizan el apo

NEWSLETTER Nº 378

Ganadería de precisión

El heno como un ingrediente valioso en la dieta,la alfalfa para mejorar dietas en los sistemas más exigentes. En la Argentina,como producto de la intensificación agrícola la superficie destinada a

NEWSLETTER Nº 377

Efecto de los trips sobre la implantación de alfalfa

En los Últimos años prácticas como la siembra directa en pasturas de alfalfa,favoreció el incremento de organismos perjudiciales como los trips.

NEWSLETTER Nº 376

Cultivos de servicios,contra el deterioro de los campos

Un proyecto de la FAUBA y otras instituciones,productores y semilleros argentinos y uruguayos promueve el uso de especies no tradicionales para recuperar servicios ecosistémicos degradados por la agri

NEWSLETTER Nº 375

Manejo de malezas en pasturas base alfalfa

Actualmente una pastura base alfalfa se puede realizar tanto en siembra convencional (SC),como en directa (SD). El avance de la SD en alfalfa está

NEWSLETTER Nº 374

Rendimiento y calidad nutricional de verdeos de invierno para ensilar

El proceso de intensificación por el que transita actualmente la ganadería,nos exige tener una disponibilidad de forraje estable a lo largo del año. Los forrajes conservados,principalmente los silajes

NEWSLETTER Nº 373

Consideraciones a tener en cuenta en la sembradora para lograr una buena implantación de pasturas

La siembra e implantación de pasturas perennes consociadas para la producción ganadera,es una de las labores de mayor dificultad y sensibilidad de los sistemas mecanizados argentinos,sobre todo si se

NEWSLETTER Nº 372

Recomendaciones en siembras otoñales de verdeos

Las producciones de carne o leche basadas en sistemas pastoriles requieren de una oferta forrajera más o menos estable durante el año. De esta manera los baches de otoño e invierno producidos por las

NEWSLETTER Nº 371

Contribución de la fijación biológica de nitrógeno a la nutrición nitrogenada de la alfalfa en la región pampeana

Elaborado a partir de los datos obtenidos del Proyecto Nacional de INTA: "Fijación biológica de nitrógeno para el desarrollo sostenible de los sistemas agrícolas-ganaderos". PRONALFA

NEWSLETTER Nº 370

Cómo convertir un cultivo de cobertura en nuestro mejor aliado

¿Para qué,cómo y cuándo usamos un cultivo de cobertura y cuál es el mejor momento para su interrupción? Lo que hay que saber para maximizar los beneficios de esta herramienta.

NEWSLETTER Nº 369

La sustentabilidad de nuestros tambos - Estrategias productivas e indicadores ambientales

A partir de la década del ´90,la producción de la lechería argentina se incrementó

NEWSLETTER Nº 368

Bases para el manejo de vicia como antecesor del cultivo de maíz

Son numerosos los usos que se pueden dar al cultivo de vicia

NEWSLETTER Nº 367

Extracción y suministro de silaje

Del total de pérdidas de cantidad y calidad de MS

NEWSLETTER Nº 366

Claves para la implantacion de pasturas base alfalfa

La correcta implantación de pasturas puras de alfalfa

NEWSLETTER Nº 365

Oruga militar tardía Spodoptera frugiperda,una plaga de los maíces tardíos

El cultivo de maíz en Argentina ocupa estimativamente 5 millones de hectáreas,con tendencia cada vez más acentuada a sembrar tarde,entre noviembre a principios de enero,por una mayor disponibilidad hí

NEWSLETTER Nº 364

Almacenaje de rollos de heno

Uno de los errores

NEWSLETTER Nº 363

Las claves en el cultivo de alfalfa destinado a silaje

El ensilado consiste

NEWSLETTER Nº 362

Altas temperaturas y déficit hídrico en maíz: respuestas fisiológicas y estrategias de manejo del cultivo

El área mundial

NEWSLETTER Nº 361

Manejo y Control de malezas en maíz

Las malezas constituyen uno de los factores

NEWSLETTER Nº 360

Manual de Crianza

Fundamentos

NEWSLETTER Nº 359

Tecnologías de Henificación

La henificación es un método

NEWSLETTER Nº 358

Evolución de la presencia de enterobacterias durante el almacenamiento de residuos sólidos de corrales de alimentación

La intensificación de la lechería

NEWSLETTER Nº 357

Fertilización balanceada para la alfalfa en la región centro-este de Santa Fe

La producción de materia seca (MS) de alfalfa en los suelos de la zona centro-oriental de Santa Fe,está condicionada principalmente por los bajos niveles de fósforo (P) extractable,de calcio (Ca) y de

NEWSLETTER Nº 356

Enfermedades foliares reemergentes del cultivo de maíz: Royas (Puccinia sorghi y Puccinia polysora),Tizón foliar (Exserohilum turcicum) y Mancha ocular (Kabatiella zeae)

La emergencia o reemergencia de las enfermedades de las plantas pueden ser la consecuencia,entre otros factores,de los cambios inducidos por el calentamiento terrestre,especialmente por el incremento

NEWSLETTER Nº 355

Trébol Rojo Trifolium pratense

El trébol rojo tiene como virtudes la fijación simbiótica y la transferencia de nitrógeno (N). También el aporte de calidad a la pastura y la adaptación a situaciones de competencia.

NEWSLETTER Nº 354

Efectos de un sistema de enfriamiento/cooling en vacas lecheras en un sistema de ordeño voluntario en la cuenca lechera santafesina durante el periodo estival.

Desde el mes de agosto...

NEWSLETTER Nº 353

Cultivo de Sorgo,algunas consideraciones a tener en cuenta.

Aptitud de suelo

NEWSLETTER Nº 352

Evaluación de híbridos de maíz para silaje: fecha y calidades

El silaje de maíz cumple un rol

NEWSLETTER Nº 351

La siembra de alfalfa en primavera

La siembra de alfalfa en primavera es una consecuencia

NEWSLETTER Nº 350

Monitoreo del daño de la 'Isoca Cogollera' Spodoptera frugiperda en híbridos de maíz MG,VT3P,PW y Vip3. Campaña 2016/17.

En la campaña 2015/16,el maíz transgénico representó el 96% de la superficie sembrada en el país (ArgenBio,2014; Trigo,2011). De las hectáreas totales sembradas,más del 75% fueron híbridos con caracte

NEWSLETTER Nº 349

Manejo de efluentes en instalaciones tamberas

La producción de leche en Argentina comenzó

NEWSLETTER Nº 348

Manejo de malezas en pasturas perennes en base a alfalfa

La invasión de malezas durante la implantación de las pasturas reduce la productividad y calidad de las mismas.

NEWSLETTER Nº 347

Un nuevo cracker podría cambiarle la historia al sorgo

Revista Chacra

NEWSLETTER Nº 346

El sorgo,al margen de la cosecha récord: quinta campaña consecutiva de caída

FAVIO RÉ Fuente AGRO VOZ

NEWSLETTER Nº 345

Maíz: golpes de calor reducen hasta un 48 % el tamaño de los granos

INTA

NEWSLETTER Nº 344

La hora de la ganadería en Tucumán

Por FABIÁN SEIDÁN Producción Agroindustrial del NOA

NEWSLETTER Nº 343

Finalizó la cosecha de soja alcanzando la segunda mayor producción en 17 años

Agroositio

NEWSLETTER Nº 342

La ganadería debe decidir: ¿Consumo y/o Exportación?

Por RAÚL MILANO Director Ejecutivo de Rosgan Fuente: TodoAgro

NEWSLETTER Nº 341

Lechería,un negocio no apto para pequeñas empresas

Agronoa

NEWSLETTER Nº 340

Maíz: siembra temprana eficiente

Fuente: La Nación

NEWSLETTER Nº 339

El modelo ganadero con mejor margen es la recría intensiva

Revista Motivar

NEWSLETTER Nº 338

Grano hÚmedo: la unión entre la agricultura y la ganadería

Richiger

NEWSLETTER Nº 337

El boro en alfalfa

Manual Fitosanitario

NEWSLETTER Nº 336

Forrajes: se extiende el área con maíz para silo,en Mendoza

Diario Los Andes

NEWSLETTER Nº 335

Efecto del régimen de riego en el rendimiento de alfalfa para corte en el Valle Central de Catamarca,Argentina

PABLO ENRIQUE DEMIN INTA EEA Catamarca JUAN JOSÉ AGUILERA INTA Centro Regional Mendoza-San Juan

NEWSLETTER Nº 334

Evaluación de la respuesta agronómica y económica,a la fertilización con distintas combinaciones de N y S en un cultivo de rye grass

HUGO FONTANETTO | OSCAR KELLER | SEBASTIÁN GAMBAUDO | INTA EEA Rafaela JULIO ALBRECHT | AFA María Juana HORACIO BOSCHETTO | Consultora Bosque Chico CARLOS NEGRO | LEANDRO BELOTTI | DINO GIAILEVRA | As

NEWSLETTER Nº 333

La motivación en los equipos de trabajo: De los objetivos a los desafíos

Ing. Agr. FERNANDO PREUMAYR

NEWSLETTER Nº 332

A dieta

SEBASTIÁN LOPEZ VALIENTE

NEWSLETTER Nº 331

Buenos Aires pone énfasis en la recría

MARCOS LOPEZ ARRIAZU Jefe de Redacción de Valor Carne

NEWSLETTER Nº 330

Recría en pastoreo de terneros destetados precozmente en invierno en la R.O.U.

SIMEONE,A.; BERETTA,V.; ELIZALDE,J.C.; CORTAZZO,D. y BENTANCUR,O. Facultad de Agronomía,Universidad de la RepÚblica,Uruguay

NEWSLETTER Nº 329

Heno de alfalfa: agregado de valor al cubo

INTA CASTELAR

NEWSLETTER Nº 328

Es el momento de replantear la rotación de cultivos

Ing. Agr. HORACIO J. FORJÁN Ing. Agr. LUCRECIA MANSO

NEWSLETTER Nº 327

¿Cómo andamos de pasto?

Equipo del Proyecto FERTILIZAR INTA Pergamino

NEWSLETTER Nº 326

Valor nutricional de pasto ovillo y trébol blanco en sistemas silvopastoriles con álamos y sauces

ESTEBAN THOMAS HERNAN CANCIO CATALINA BOETTO GONZALO CABALLE

NEWSLETTER Nº 325

Una "alfombra" de cultivo de cobertura controla malezas y protege el suelo

Fuente | Progressive Forage

NEWSLETTER Nº 324

Malezas en pasturas perennes en base a alfalfa. Alternativas de manejo

J. C. MONTOYA N. M. RODRÍGUEZ Terapéutica Vegetal Area de Agronomía de la EEA Anguil "Ing. Agr. Guillermo Covas",INTA

NEWSLETTER Nº 323

Alfalfa: Tras una investigación del INTA se podría duplicar la calidad y la producción

INFOCAMPO

NEWSLETTER Nº 322

Siembra mecanizada de alfalfa en la Puna

PREGON -El diario de Jujuy-

NEWSLETTER Nº 321

10 mandamientos para el mejor ensilado

LEANDRO ABDELHADI Fuente | Infortambo

NEWSLETTER Nº 320

Nivel de nutrientes en lotes de establecimientos lecheros de la cuenca Oeste de Buenos Aires

MARÍA INÉS VANKEIRSBILCK INTA AER General Villegas MIRIAN BARRACO INTA EEA General Villegas MARINA MAEKAWA INTA AER Trenque Lauquen

NEWSLETTER Nº 319

Resultados preliminares de la encuesta "Malezas 2016"

SEBASTIAN RODRIGUEZ MARIANA MOYA BETINA KRUK EMILIO SATORRE Fuente | Agroconsultas

NEWSLETTER Nº 318

Ensayo exploratorio de heno picado de alfalfa embolsado

INTA

NEWSLETTER Nº 317

Daños por inundación y encharcamiento en alfalfa. ¿Qué hacer?

Forratec Argentina SA

NEWSLETTER Nº 316

Corte,una deuda pendiente en la confección de henos de alfalfa

Ing. Agr. M.Sc. MARIO BRAGACHINI

NEWSLETTER Nº 315

Fertilización con calcita y yeso en alfalfa

CECILIA SARDIÑA MIRIAN BARRACO INÉS VANKEIRSBILCK MARIANELA DIEZ CLARISA OTTAVIANO EEA INTA General Villegas | Área de Producción Animal

NEWSLETTER Nº 314

La alfalfa española conquista el mundo: los Emiratos y China,principales destinos

EVA SERENO (Zaragoza) Fuente | eleconomista.es

NEWSLETTER Nº 313

La cadena de la alfalfa avanza en la creación de una cámara

Todoagro

NEWSLETTER Nº 312

El sorgo busca revancha

MARCOS LOPEZ ARRIAZU

NEWSLETTER Nº 311

Claves de un buen silo de sorgo

Bioquímica A. JORGELINA FLORES INTA Mercedes

NEWSLETTER Nº 310

Maíz: "Él podrá defendernos"

MARÍA JIMENA ALESSO Agrofy News

NEWSLETTER Nº 309

Uruguay

Ing. P. A. FERNANDO OPACAK Fuente | Super Campo

NEWSLETTER Nº 308

Eficiencia productiva e intensificación ganadera

INTA AER Concepción del Uruguay

NEWSLETTER Nº 306

300 segadoras con acondicionador

Ing. Agr. M.Sc. MARIO BRAGACHINI Ing. Agr. FEDERICO SANCHEZ Ing. Agr. GASTON URRETS ZAVALÍA Téc. MAURO BIANCO GAIDO

NEWSLETTER Nº 305

Sembradoras eléctricas. Una realidad en el mundo y en el campo argentino

VÉLEZ,J.P.; SCARAMUZZA,F.; VILLARROEL,D. INTA EEA Manfredi

NEWSLETTER Nº 304

Tecnologías de henificación

Ing. Agr. M.Sc. MARIO BRAGACHINI Ing. Agr. FEDERICO SANCHEZ Ing. Agr. GASTON URRETS ZAVALÍA Téc. MAURO BIANCO GAIDO

NEWSLETTER Nº 303

En un campo de 60 hectáreas de alfalfa para la producción de ganado de carne,una segadora se amortiza en un año

Ing. Agr. M.Sc. MARIO BRAGACHINI Ing. Agr. PABLO CATTANI Ing. Agr. FEDERICO SÁNCHEZ Ing. Agr. GASTÓN URRETS ZAVALÍA Ing. Agr. JUAN GIORDANO

NEWSLETTER Nº 302

Claves para el manejo de maíz tardío

Ing. Agr. FEDERICO BERT Fuente: Agritotal

NEWSLETTER Nº 301

Evaluación de herbicidas para el control de Digitaria insularis (L) Mez en post-emergencia

PAPA,J.C. EEA INTA Oliveros TUESCA,D. Facultad de Ciencias Agrarias,UNR

NEWSLETTER Nº 300

Bases para el manejo del cultivo de maíz

Ing. Agr. MSc. PhD. GUILLERMO H. EYHÉRABIDE INTA PERGAMINO

NEWSLETTER Nº 299

Potencial productivo de la ganadería bovina de la Provincia de Córdoba

FEDERICO SANTANGELO FERNANDO GIL FERNANDO FAYA

NEWSLETTER Nº 298

Potencial productivo de la ganadería bovina de la Provincia de Santa Fe

FEDERICO SANTANGELO FERNANDO GIL

NEWSLETTER Nº 297

Costos de implantación y mantenimiento de pasturas,verdeos de invierno y de cultivos para silaje. Año 2016

CAMARASA,J.; PACENTE,E; MATTERA,J. y BERTIN,O.

NEWSLETTER Nº 296

Maíz: pautas para el manejo de la fertilización

NAHUEL REUSSI CALVO ANGEL BERARDO

NEWSLETTER Nº 295

Uso de efluente de tambo en la producción de maíz para silo

NICOLÁS SOSA,JUAN MANUEL ORCELLET y SEBASTIÁN GAMBAUDO INTA EEA Rafaela IGNACIO MINETTI Estudiante de Ingeniería Agronómica,FCA-UNL

NEWSLETTER Nº 294

Logran buenos rindes de maíz con efluentes de tambo

Universidad Nacional del Litoral

NEWSLETTER Nº 293

Evaluación de los beneficios potenciales de la producción de carne de alta calidad con terneros macho de razas lecheras

GONZALO ALVAREZ MALDONADO Ex Presidente del IPCVA

NEWSLETTER Nº 292

Bienestar animal y calidad de la carne: Buenas prácticas de manejo del ganado

Dr. Marcos GIMÉNEZ ZAPIOLA - IPCVA

NEWSLETTER Nº 291

Nueva tecnología en silaje de cultivos: el Shredlage®

Ing. Agr. JOSE PEIRETTI INTA EEA Salta Ing. Agr. FEDERICO SANCHEZ Ing. Agr. GASTON URRETZ INTA EEA Manfredi

NEWSLETTER Nº 290

Carnicerías saludables: Lo que tenés que saber cuando manejás carne vacuna

IPCVA Méd. Vet. EMANUEL ORTEGA Méd. Vet. LUCIANO LINARES Téc. Bromatólogo CRISTIAN ADRIANI Dr. GERARDO LEOTTA

NEWSLETTER Nº 289

Forrajes conservados: Aspectos nutricionales y diagnóstico de calidad

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 288

Silajes de sorgo

Ing. Agr. ANDRÉS ICONICOFF EEA Concepción del Uruguay

NEWSLETTER Nº 287

¿Es buen negocio intensificar?

Ing. Agr. (MSc) GABRIEL ÁNGEL LACELLI Ing. Agr. MARÍA CECILIA CAPOZZOLO INTA EEA Reconquista

NEWSLETTER Nº 286

Densidad de siembra en maíces para silo

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 285

Verdeos de invierno: haciendo nÚmeros

Ing. Agr. DANIEL MÉNDEZ EEA INTA Gral. Villegas Área de Investigación

NEWSLETTER Nº 283

El silaje de maíz en la intensificación ganadera

INTA PROPEFO

NEWSLETTER Nº 282

Silaje de planta entera de maíz

Ing. Agr. PABLO GREGORINI

NEWSLETTER Nº 281

Elección de maíz para silo

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 280

Silaje de alfalfa

Ing. Agr. OSCAR QUEIROZ,PhD

NEWSLETTER Nº 279

Maíz para silo,el momento de corte

Ing. Agr. LUIS ROMERO INTA Rafaela

NEWSLETTER Nº 278

Actualización en el control de malezas en alfalfa

Ing. Agr. (M.Sc.) HÉCTOR P. RAINERO INTA EEA Manfredi

NEWSLETTER Nº 277

¿Conviene sembrar alfalfa en primavera?

Ing. Agr. LUIS ROMERO INTA Rafaela

NEWSLETTER Nº 276

Planificación forrajera-ganadera sobre lotes de pasturas y verdeos

Ing. Agr. SANTIAGO BALDA INTA EEA Cuenca del Salado

NEWSLETTER Nº 275

Fertilización de pasturas y verdeos invernales: bases para un manejo eficiente de suelos y nutrientes

Ing. Agr. MSc. MARTÍN TORRES DUGGAN Tecnoagro S.R.L

NEWSLETTER Nº 274

Un año ideal para fertilizar las pasturas

FERTILIZAR

NEWSLETTER Nº 273

Utilización de pasturas

HÉCTOR R. PAGLIARICCI ALFREDO OHANIAN TELMO PEREYRA SERGIO GONZÁLEZ

NEWSLETTER Nº 272

Conveniencia del abonado y la fertilización en el cultivo de la alfalfa

R. FANLO,J. LLOVERAS y C. CHOCARRO Centre UdL-IRTA. Lleida Fuente: Vida Rural - España

NEWSLETTER Nº 271

Síntomas,dispersión y daños del Virus del mosaico de la alfalfa

FERNANDO ESCRIU MARÍA BERGUA MARÍA ELENA VARGAS-MAINAR MARISOL LUIS Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) Zaragoza Fuente: Vida Rural - España

NEWSLETTER Nº 270

La calidad en la alfalfa,posibles clasificaciones

JAUME LLOVERAS1 y Mª ANGELS MELINES2 1 Universidad de Lleida 2 Transalfals S.C.C.L. - ACTELGrup

NEWSLETTER Nº 269

Hacia la tecnificación de heno de alta calidad

Ing. Agr. M.Sc. MARIO BRAGACHINI Ing. Agr. JOSÉ PEIRETTI Ing. Agr. FEDERICO SÁNCHEZ

NEWSLETTER Nº 268

Implantación de Pasturas

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 267

Revalorizando al heno en el sistema lechero. Un análisis y aportes al problema de la escasez de fibra.

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 266

Alfalfa: la reina de las forrajeras

Ings. Agrs. F. ARENAS,C. ANTONINI y A. BARROS Miembros de la Cátedra de Agricultura Especial Universidad Nacional de Cuyo

NEWSLETTER Nº 265

Control de Maíz RR guacho en lotes de Maíz HX

NEWSLETTER Nº 264

Efecto de tratamiento de semillas en incidencia de Carbón en Cebadilla Criolla

-JUAN AGUSTÍN ZULUETA-
-Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI-

NEWSLETTER Nº 263

Manejo de praderas permanentes mixtas

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 262

Una mirada a la utilización del cultivo de alfalfa

Ing. Agr. CECILIA SARDIÑA EEA INTA Gral. Villegas

NEWSLETTER Nº 261

Forratec HD

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 260

Forrajes de calidad

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 259

Forrajes conservados: Henificación

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 258

El consumo de BMR se traduce en una mayor producción de leche

KATHLEEN EMERY DVM,Forage Nutritionist,Mycogen Seeds

NEWSLETTER Nº 257

Cómo aprovechar mejor los sorgos forrajeros

NORBERTO VERIBONA DOLA

NEWSLETTER Nº 256

La sustentabilidad de pastizales patagónicos

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 255

Plagas y enfermedades en el cultivo de sorgo

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 254

Tiempo de moha

Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 253

Requerimientos edafoclimáticos en el cultivo de sorgo

Forratec Argentina S.A. Desarrollo

NEWSLETTER Nº 252

La superficie destinada a silaje de maíz y sorgo se mantiene constante

GASTÓN FERNÁNDEZ PALMA Presidente de MAIZAR

NEWSLETTER Nº 251

Crecimiento y desarrollo de la planta de sorgo

Desarrollo FORRATEC S.A.

NEWSLETTER Nº 250

Engorde pastoril con sorgos nervadura marrón (Brown Middle Rib -BMR-)

Dr. C. (Ing. Agr. M. Sc.) ANÍBAL FERNÁNDEZ MAYER

NEWSLETTER Nº 249

Grano de sorgo vs. Grano de maíz

Dr. C. (Ing. Agr. M. Sc.) ANÍBAL FERNÁNDEZ MAYER

NEWSLETTER Nº 248

Sorgos BMR (nervadura marrón) Su rol en los sistemas ganaderos

Ing. Agr. ANÍBAL FERNANDEZ MAYER

NEWSLETTER Nº 247

Sorgo: por qué tenerlo en cuenta

JOSÉ R. MICHELOUD Unidad de Investigación y Desarrollo AACREA

NEWSLETTER Nº 246

Consideraciones a tener en cuenta en siembras de segunda en la región semiárida de la RepÚblica Argentina

Ing. Agr. MARCELO QUAQUARO Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 245

La experiencia de un grupo de argentinos en tambos Kiwis

INFORTAMBO

NEWSLETTER Nº 244

Efectos de híbridos de maíz y del nivel de NDF forraje en la fermentación ruminal y desempeño de vacas en lactancia

Méd. Vet. JAVIER AGUSTIN CALVEYRA

NEWSLETTER Nº 243

Fertilización en maíces para silo

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI Investigación Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 242

Rabobank: recuperación para lácteos en segundo semestre de 2016

INFORTAMBO

NEWSLETTER Nº 241

¿Cómo lograr producir 20 tn MS alfalfa en Santa Fe?

Ing. Agr. AINALEN CARASSAI Desarrollo Forratec

NEWSLETTER Nº 240

Calidad de ensilaje: ¿cómo se define y se mide?

KARL NESTOR JR.

NEWSLETTER Nº 239

Monitoreo de materia fecal como herramienta diagnóstica de la dieta

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 238

¿Cómo producir 20 toneladas de alfalfa en el Oeste de Buenos Aires?

¿Cómo producir 20 toneladas de alfalfa en el Oeste de Buenos Aires?

NEWSLETTER Nº 237

Elección de maíz para silo

Forratec Argentina S.A. Desarrollo

NEWSLETTER Nº 236

Manejo de praderas permanentes mixtas

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 235

¿Cierre de tambos o concentración? Entre lo histórico y lo coyuntural

ALEJANDRO SAMMARTINO

NEWSLETTER Nº 234

El silo de maíz en producción de carne y leche

Méd. Vet. DIEGO BERTINO Teknal del Centro S.A.

NEWSLETTER Nº 233

Cómo maximizar la respuesta de un forraje en la ganadería

M.V. BERNARDO LARTIRIGOYEN

NEWSLETTER Nº 232

El manejo de efluentes en el tambo

ANDREA LILIA VIEYTES Magister en Biotecnología Área de Producción de Bovinos de Leche Facultad de Ciencias Veterinarias UBA

NEWSLETTER Nº 231

Actualización en Maíces BMR

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI Investigación Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 230

Cabezal Mainero MDD 100. Otro invento argentino que simplifica las labores de cosecha

Ing. MARCOS FORMICA MAINERO Asistencia Técnica | Desarrollo de Productos

NEWSLETTER Nº 229

Contribuciones de los cultivos de cobertura a la sostenibilidad de los sistemas de producción -Parte 6-

CRISTIAN ÁLVAREZ,ALBERTO QUIROGA,DIEGO SANTOS y MARCELO BODRERO EEA INTA Anguil

NEWSLETTER Nº 228

Contribuciones de los cultivos de cobertura a la sostenibilidad de los sistemas de producción -Parte 5-

CRISTIAN ÁLVAREZ,ALBERTO QUIROGA,DIEGO SANTOS y MARCELO BODRERO EEA INTA Anguil

NEWSLETTER Nº 227

Contribuciones de los cultivos de cobertura a la sostenibilidad de los sistemas de producción -Parte 4-

CRISTIAN ÁLVAREZ,ALBERTO QUIROGA,DIEGO SANTOS y MARCELO BODRERO EEA INTA Anguil

NEWSLETTER Nº 226

Contribuciones de los cultivos de cobertura a la sostenibilidad de los sistemas de producción -Parte 3-

CRISTIAN ÁLVAREZ,ALBERTO QUIROGA,DIEGO SANTOS y MARCELO BODRERO EEA INTA Anguil

NEWSLETTER Nº 225

Contribuciones de los cultivos de cobertura a la sostenibilidad de los sistemas de producción -Parte 2-

CRISTIAN ÁLVAREZ,ALBERTO QUIROGA,DIEGO SANTOS y MARCELO BODRERO EEA INTA Anguil

NEWSLETTER Nº 224

Contribuciones de los cultivos de cobertura a la sostenibilidad de los sistemas de producción -Parte 1-

CRISTIAN ÁLVAREZ,ALBERTO QUIROGA,DIEGO SANTOS y MARCELO BODRERO EEA INTA Anguil

NEWSLETTER Nº 223

Efecto de los trips sobre la implantación del cultivo de alfalfa

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 222

Implicancias de la calidad del forraje en la producción de leche

GONZALO FERREIRA,PhD Especialista en Nutrición Animal Asesor del CREA Lincoln

NEWSLETTER Nº 221

Syngenta y Forratec lanzan una versión de Plenus para forrajeras

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 220

Por qué Plenus en forrajeras

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 219

Efectos de híbridos de maíz y del nivel de NDF forraje en la fermentación ruminal y desempeño de vacas en lactancia

Méd. Vet. JAVIER AGUSTIN CALVEYRA

NEWSLETTER Nº 218

Informe de cultivos de cobertura. Campaña 2014

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI

NEWSLETTER Nº 217

Establecimiento "La Victoria"
Donde todos los días ganan un partido

FEDERICO AGUER

NEWSLETTER Nº 216

Densidad de siembra y logro de plántulas en alfalfa

FORRATEC ARGENTINA S.A.

NEWSLETTER Nº 215

Consideraciones en la implantación de pasturas

Ing. Agr. ARIEL ALEJANDRO MELIN

NEWSLETTER Nº 214

Forrajes conservados: Aspectos nutricionales y diagnóstico de calidad

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 213

Fertilización nitrogenada como clave en la producción de verdeo de invierno

Ing. Agr. ABEL MATEO
Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 212

Metabolismo hepático durante la transición en vacas lecheras

Dra. Ing. Agr. PAULA TURIELLO
MS. PhD. GUSTAVO M. SCHUENEMANN

NEWSLETTER Nº 211

Enfermedades en alfalfa

FORRATEC ARGENTINA S.A.
Desarrollo

NEWSLETTER Nº 210

Fósforo y Azufre en la producción de alfalfa en el centro de Santa Fe

Ings. Agrs. HUGO S. VIVAS Y LUIS A. ROMERO INTA-EEA Rafaela

NEWSLETTER Nº 209

Para que no quede grano sin quebrar

Nuevo sistema MULTI CROP CRACKER,de CLAAS

NEWSLETTER Nº 208

Estimaciones Forrajeras: Una tecnología de procesos fundamental

FORRATEC ARGENTINA S.A. Desarrollo

NEWSLETTER Nº 207

Tratar a la alfalfa como un cultivo agrícola

Ing. Agr. DARÍO YENERICH Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 206

Silaje de maíz

MAIZAR Asociación Maíz Argentino

NEWSLETTER Nº 205

Vicia y avena como cultivos de cobertura en maíz

CAPURRO,J. (1) DICKIE,M. J. (2) NINFI,D.; ZAZZARINI,A. y TOSI,E. (3) GONZALEZ,M. C. (4)

NEWSLETTER Nº 205

Vicia y avena como cultivos de cobertura en maíz

CAPURRO,J. (1) DICKIE,M. J. (2) NINFI,D.; ZAZZARINI,A. y TOSI,E. (3) GONZALEZ,M. C. (4)

NEWSLETTER Nº 204

Consideraciones claves para la siembra de sorgos

Ing. Agr. ABEL MATEO Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 203

Forrajeras: la Argentina produce 244 millones de toneladas al año

Fuente: INTA

NEWSLETTER Nº 202

El potencial de la producción ganadera ante diferentes escenarios

Ing. Agr. FERNANDO CANOSA Asesor ganadero Ex Coordinador Comisión de Ganadería - AACREA

NEWSLETTER Nº 201

Un año para tener en cuenta al sorgo

Ing. Agr. ARIEL ALEJANDRO MELIN Coordinador Red Sur Sorgo

NEWSLETTER Nº 200

Los desafíos de la lechería de alta performance

Ing. Agr. JOSÉ QUINTANA Especialista y consultor en temas de lechería

NEWSLETTER Nº 199

Impacto del manejo de comedero en rodeos lecheros

TESTA,J.; RELLING,A.; TURIELLO,P.

NEWSLETTER Nº 198

Efectos del momento de secado de cultivos de cobertura en secuencias soja-soja

CAPURRO,J. E. AER INTA Cañada de Gómez OTTAVIANI,C. M. Asesor técnico ACA Cañada de Gómez TREVIZAN,A. L. FCA UNR

NEWSLETTER Nº 197

Evaluación de cultivos de cobertura,2° año

Ing. Agr. JULIA CAPURRO AER INTA Cañada de Gómez Ing. Agr. JAVIER SURJACK Asesor privado Ing. Agr. MARÍA JOSÉ DICKIE U.N.R. Ing. Agr. JOSÉ ANDRIANI Ing. Agr. ALFREDO VERNIZZI Estad. Mat. CRISTINA

NEWSLETTER Nº 196

Silaje en bolsas

Ing. P. A. FERNANDO OPACAK Coordinador General CACF

NEWSLETTER Nº 195

La clínica de los forrajes conservados: diagnóstico sensorial de calidad

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 194

Correcta elección de la densidad de siembra en maíces para silo

Ing. Agr. FEDERICO SCIARRETTA Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 193

Un nuevo enfoque en el manejo de malezas para evitar la ocurrencia de tolerancia y resistencia a herbicidas. Julio,2014.

Ing. Agr. CLAUDIO RUBIONE (Investigador independiente)

NEWSLETTER Nº 192

Contaminación de los forrajes conservados: micotoxinas

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 191

La importancia del perfil sanitario de los híbridos del maíz

Ing. Agr. Á. NORMA FORMENTO INTA-EEA Paraná

NEWSLETTER Nº 190

Fertilización fosfatada y azufrada de alfalfa a la siembra y al año de implantación en el centro-este de Santa Fe

Ing. Agr. HUGO FONTANETTO INTA EEA Rafaela Ing. Agr. AGUSTÍN BIANCHINI AAPRESID

NEWSLETTER Nº 189

Forrajes conservados. Parámetros relacionados con la digestión (análisis biológicos)

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 188

Forrajes conservados. Parámetros de composición química (análisis químicos de laboratorio)

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 187

Forrajes conservados. Parámetros relacionados al procesamiento y conservación del forraje

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 186

Forrajes conservados. Diagnóstico de calidad: análisis químicos y biológicos

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 185

Pautas de manejo en verdeos de invierno

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 184

Es necesario generar una visión para alcanzar el éxito

Ing. Agr. ABEL MATEO

NEWSLETTER Nº 183

Cultivos de cobertura

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI

NEWSLETTER Nº 182

Maximización de la eficiencia de uso del agua con rotación y manejo nutricional

• Ing. Agr. SANTIAGO LORENZATTI

NEWSLETTER Nº 181

Ensayo de vicia

AGUSTÍN BIANCHINI

NEWSLETTER Nº 180

Ensayo de vicia

AGUSTÍN BIANCHINI

NEWSLETTER Nº 179

Ensayo de vicia

AGUSTÍN BIANCHINI

NEWSLETTER Nº 178

Diferencias y similitudes entre híbridos de maíz para grano y para silaje de planta entera

Ing. Agr. PEDRO RIMIERI (M.Sc.,Dr.)

NEWSLETTER Nº 177

Viaje EE.UU 2013
Establecimiento Crave Brothers Farm LLC

Ing. Agr. DARÍO YENERICH

NEWSLETTER Nº 176

Tecnología BMR en nutrición en rumiantes -2º parte-

Ing. Agr. SEBASTIAN TELLAECHE
Ing. Agr. MARIANA GUILLIGAN

NEWSLETTER Nº 175

Tecnología BMR en nutrición en rumiantes -1º parte-

Ing. Agr. SEBASTIAN TELLAECHE
Ing. Agr. MARIANA GUILLIGAN

NEWSLETTER Nº 174

Consideraciones en la implantación de pasturas -3º parte-

Ing. Agr. ARIEL ALEJANDRO MELIN

NEWSLETTER Nº 173

Consideraciones en la implantación de pasturas -2º parte-

Ing. Agr. ARIEL ALEJANDRO MELIN

NEWSLETTER Nº 172

Consideraciones en la implantación de pasturas -1º parte-

Ing. Agr. ARIEL ALEJANDRO MELIN

NEWSLETTER Nº 171

Evaluación del tamaño de la fibra a través del separador de partículas -2º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 170

Evaluación del tamaño de la fibra a través del separador de partículas -1º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 169

Tamaño de picado de forraje a ensilar -parte 1-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 168

Gramíneas forrajeras megatérmicas para ensilar

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 167

Ensilajes de cultivos oleaginosos (soja y girasol)

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 166

Ensilajes de pasturas puras y consociadas

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 165

Silajes de cereales de invierno: avena,cebada,trigo -2º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 164

Silajes de cereales de invierno: avena,cebada,trigo -1º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 163

Valor nutritivo de los cultivos de maíz y sorgo para ensilar bajo estrés climático

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 162

Granos hÚmedos ensilados

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 161

Silajes: características nutricionales y roles en las dietas -2º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 160

Silajes: características nutricionales y roles en las dietas -1º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 159

Cubos y pellets de alfalfa

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 158

-ESPECIAL ANGUS 2-
En el éxito de un ensilaje de maíz,la genética y el manejo juegan el mismo partido

ALEJANDRO FITTE

NEWSLETTER Nº 158

Henos: características nutricionales y roles en las dietas -2º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 157

Henos: características nutricionales y roles en las dietas -1º parte-

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 156

Fibra: la fracción más importante de los forrajes conservados

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 155

-ESPECIAL ANGUS 1-
Convenio FORRATEC-ANGUS

Forratec Argentina SA

NEWSLETTER Nº 155

Forrajes conservados: Aspectos nutricionales y diagnóstico de calidad

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 154

Evolución del mercado de tecnologías de henificación en Argentina -3º parte

MARIO BRAGACHINI

NEWSLETTER Nº 153

Evolución del mercado de tecnologías de henificación en Argentina -2º parte-

Mario Bragachini - Federico Sanchez - Mauro Bianco Garido

NEWSLETTER Nº 152

Evolución del mercado de tecnologías de henificación en Argentina -1º parte-

MARIO BRAGACHINI - FEDERICO SÁNCHEZ - MAURO BIANCO GAIDO

NEWSLETTER Nº 151

Monitoreo de materia fecal como herramienta diagnóstica de la dieta

Ing. Agr. MIRIAM GALLARDO

NEWSLETTER Nº 150

El éxito de un lote de sorgo se define en la implantación

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI

NEWSLETTER Nº 149

Efecto del control químico de trips sobre la implantación de alfalfa

MASSONI,MATTERA,FRANA,ROMERO y CARASSAI

NEWSLETTER Nº 148

Efecto de los trips sobre la implantación del cultivo de alfalfa -2-

Ing. Agr. AINALÉN CARASSAI
Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 147

Efecto de los trips sobre la implantación del cultivo de alfalfa -1-

Ing. Agr. AINALÉN CARASSAI
Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 146

¿Hacia dónde va la lechería en Sudamérica?

ROBERTO DÜNNER W. - TODOAGRO S.A. (Chile)

NEWSLETTER Nº 145

Cultivos de cobertura y su importancia en determinados esquemas -Parte 2-

NEWSLETTER Nº 144

Cultivos de cobertura y su importancia en determinados esquemas -Parte 1-

NEWSLETTER Nº 143

Cambiar la visión para comenzar a ser más competitivos en un futuro

Ing. Agr. ABEL MATEO

NEWSLETTER Nº 142

Utilización de gramíneas forrajeras
-Última parte-

NEWSLETTER Nº 141

Utilización de gramíneas forrajeras
-3º parte-

NEWSLETTER Nº 140

Utilización de gramíneas forrajeras
-2º parte-

NEWSLETTER Nº 139

Utilización de gramíneas forrajeras
-1º parte-

NEWSLETTER Nº 138

Potencial forrajero,producción y aprovechamiento. Impacto en el resultado económico del tambo
-2º parte-

Ing. Agr. BERNARDO MICHELINI

NEWSLETTER Nº 137

Potencial forrajero,producción y aprovechamiento. Impacto en el resultado económico del tambo -1º parte-

Ing. Agr. BERNARDO MICHELINI

NEWSLETTER Nº 136

Los maíces híbridos BMR maximizan las ganancias incluso cuando los precios del grano de maíz suben

NEWSLETTER Nº 135

Vacas alimentadas con silaje de Maíz BMR produjeron más leche -2º parte-

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI

NEWSLETTER Nº 134

Vacas alimentadas con silaje de maíz BMR produjeron más leche -1º parte-

Ing. Agr. ESTEBAN ALESSANDRI

NEWSLETTER Nº 133

El consumo de maíz BMR se traduce en una mayor producción de leche

KATHLEEN EMERY
DVM,Forage Nutritionist,Mycogen Seeds

NEWSLETTER Nº 132

Cómo maximizar la respuesta de un forraje en la ganadería -2º parte-

Méd. Vet. Bernardo Lartirigoyen - Jornadas Técnicas Forratec 2013 - Santa Rosa

NEWSLETTER Nº 131

Cómo maximizar la respuesta de un forraje en la ganadería - 1º parte-

Méd. Vet. Bernardo Lartirigoyen - Jornadas Técnicas Forratec 2013 - Santa Rosa

NEWSLETTER Nº 130

¿Cuándo es beneficioso fertilizar alfalfa con nitrógeno? ¡Casi nunca! -2º parte-

Rachel Freeman Long,Daniel H. Putnam - Agricultural and Natural Resources University of California

NEWSLETTER Nº 129

¿Cuándo es beneficioso fertilizar alfalfa con nitrógeno? ¡Casi nunca! -1º parte-

Rachel Freeman Long,Daniel H. Putnam - Agricultural and Natural Resources University of California

NEWSLETTER Nº 128

Implicancias de la calidad del forraje en la producción de leche -2º parte-

Gonzalo Ferreira - PhD Especialista en Nutrición Animal - Asesor del CREA Lincoln

NEWSLETTER Nº 127

Implicancias de la calidad del forraje en la producción de leche -1º parte-

GONZALO FERREIRA - PhD Especialista en Nutrición Animal - Asesor del CREA Lincoln

NEWSLETTER Nº 126

Alfalfas en el Abasto Sur -2º Parte-

Entrevista al Ing. Agr. OSVALDO SPINA

NEWSLETTER Nº 125

Alfalfas en el Abasto Sur -1º Parte-

Entrevista al Ing. Agr. OSVALDO SPINA

NEWSLETTER Nº 124

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -Última parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 123

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -8º parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 122

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -7º parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 121

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -6º parte-

NEWSLETTER Nº 120

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -5º parte-

NEWSLETTER Nº 119

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -4º parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 118

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -3º parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 117

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -2º parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 116

Mitos y fracasos en la planificación,confección y utilización de las reservas forrajeras -1º parte-

Ing. Agr. PABLO A. CATTANI - Méd. Vet. HORACIO M. GENESIO - Cattani+Genesio Ganadería Avanzada

NEWSLETTER Nº 115

El silo de maíz en producción de carne y leche -2º parte-

NEWSLETTER Nº 114

El silo de maíz en producción de carne y leche

NEWSLETTER Nº 113

Cómo usar el agua para producir maíz en San Luis

NEWSLETTER Nº 112

El futuro de la ganadería -parte 2-

NEWSLETTER Nº 111

El futuro de la ganadería -parte 2-

NEWSLETTER Nº 110

El futuro de la ganadería -parte 1-

NEWSLETTER Nº 109

Densidad de siembra y productividad de alfalfa durante el primer año

NEWSLETTER Nº 108

Densidad de siembra y logro de plántulas en alfalfa -parte 2-

NEWSLETTER Nº 107

Densidad de siembra y logro de plántulas en alfalfa -parte 1-

NEWSLETTER Nº 106

La ganadería en Argentina continÚa desarrollándose principalmente en la Provincia de Buenos Aires

NEWSLETTER Nº 105

Las abejas que ayudan a producir alimentos

NEWSLETTER Nº 104

Cómo evitar fermentaciones indeseables en silajes de pasturas

NEWSLETTER Nº 103

Sorgo BMR: entendiendo su genética

NEWSLETTER Nº 102

Características de la fibra de los forrajes para la formulación de dietas de vacas lecheras

NEWSLETTER Nº 101

Cómo lograr un lote productivo de alfalfa

NEWSLETTER Nº 100

La agricultura forrajera

NEWSLETTER Nº 99

Otra mirada al cultivo de alfalfa

NEWSLETTER Nº 98

Aspectos agronómicos de la producción de Maíz BMR. Experiencia a campo

NEWSLETTER Nº 97

Las reservas nos permiten separar la producción de leche y carne,con la demanda diaria del rodeo

NEWSLETTER Nº 96

Importancia de la calidad de la fibra en dietas de vacas lecheras

NEWSLETTER Nº 95

Comenzar a armar el rompecabezas hacia la siembra de sorgos -3º parte-

NEWSLETTER Nº 94

Comenzar a armar el rompecabezas hacia la siembra de sorgos -2º parte-

NEWSLETTER Nº 93

Empezar a armar el rompecabezas hacia la siembra de sorgos -1º parte-

NEWSLETTER Nº 92

Influencia de napas en paisajes arenosos y estrategias para su manejo

NEWSLETTER Nº 91

Consideraciones a tener en cuenta en siembras de segunda en la región semiárida de la RepÚblica Argentina -2º parte-

NEWSLETTER Nº 90

Consideraciones a tener en cuenta en siembras de segunda en la región semiárida de la RepÚblica Argentina

NEWSLETTER Nº 89

Recomendaciones de fertilidad en maíces para silaje

NEWSLETTER Nº 88

Ciclo Completo Eficiente

NEWSLETTER Nº 87

Cómo decidir la densidad de siembra en maíces para silaje de planta completa

NEWSLETTER Nº 86

Cómo elegir la fecha de siembra en maíces para silaje

NEWSLETTER Nº 85

Moscas en el tambo: combinación de estrategias para su control

NEWSLETTER Nº 84

Enfermedades en alfalfa -2º parte-

NEWSLETTER Nº 83

Enfermedades en alfalfa

NEWSLETTER Nº 82

Uso potencial de los valles irrigados -2º parte-

NEWSLETTER Nº 81

Uso potencial de los valles irrigados

NEWSLETTER Nº 80

Evaluación técnica económica de inversiones destinadas a limitar el estrés calórico de las vacas

NEWSLETTER Nº 79

Sustentabilidad de la ganadería - Algunas consideraciones a escala mundial. Se mencionan aspectos referidos a las otras fuentes de proteína animal

NEWSLETTER Nº 78

Efecto del tipo de siembra sobre la producción y el nÚmero de plantas en pasturas de alfalfa en el año de implantación

NEWSLETTER Nº 77

Sustentabilidad de la ganadería - Aspectos ambientales,sociales y económicos de las actividades ganaderas de nuestro país

NEWSLETTER Nº 76

Fertilización nitrogenada como clave en la producción de verdeos de invierno

NEWSLETTER Nº 75

Sistema ganadero sustentable del sudeste de Córdoba

NEWSLETTER Nº 74

Nueva virosis en el cultivo de alfalfa

NEWSLETTER Nº 73

¿Por qué elegir maíces mejorados exclusivamente para silaje?

NEWSLETTER Nº 72

Análisis productivo y económico de un caso real de producción de forraje de alfalfa

NEWSLETTER Nº 71

Semen sexado: una herramienta de alto rendimiento poco explotada

NEWSLETTER Nº 70

Estrategias de intensificación de la ganadería - Parte 2

NEWSLETTER Nº 69

Estrategias de intensificación de la ganadería

NEWSLETTER Nº 68

Complementariedad entre ganadería y agricultura

NEWSLETTER Nº 67

Recomendaciones en siembras otoñales de verdeos para Entre Ríos y Corrientes

NEWSLETTER Nº 66

Alfalfa. Reducir insumos para mejorar las ganancias: ¿es buena o mala idea? - 3º parte

NEWSLETTER Nº 65

Alfalfa. Reducir insumos para mejorar las ganancias: ¿es buena o mala idea? - 2º parte

NEWSLETTER Nº 64

Alfalfa. Reducir insumos para mejorar las ganancias: ¿es buena o mala idea?

NEWSLETTER Nº 63

Prácticas de manejo del cultivo de sorgo para mejorar su rendimiento - 3º parte

NEWSLETTER Nº 62

Prácticas de manejo del cultivo de sorgo para mejorar su rendimiento - 2º parte

NEWSLETTER Nº 61

Prácticas de manejo del cultivo de sorgo para mejorar su rendimiento - 1º parte

NEWSLETTER Nº 60

Pequeña historia de las alfalfas sin latencia

NEWSLETTER Nº 59

El 100% de las hectáreas de un campo,a nivel de lote,son potencialmente productivas

NEWSLETTER Nº 58

Calidad nutricional estival y producción de forraje y semilla de un cultivar no repanojante de cebadilla criolla,contrastado con cuatro cultivares tradicionales

NEWSLETTER Nº 57

Estimaciones forrajeras

NEWSLETTER Nº 56

Un nuevo desafío para la ganadería que viene

NEWSLETTER Nº 55

Contribución de la fijación biológica de nitrógeno a la nutrición de la alfalfa

NEWSLETTER Nº 54

La necesidad de un adecuado manejo de los nutrientes en sistemas pastoriles - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 53

La necesidad de un adecuado manejo de los nutrientes en sistemas pastoriles - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 52

Importancia técnica de la semilla de alfalfa peleteada

NEWSLETTER Nº 51

Calidad de ensilaje: ¿cómo se define y se mide? - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 50

Mercado de semillas forrajeras: Panorama para la campaña 2011-2012

NEWSLETTER Nº 49

Calidad de ensilaje: ¿cómo se define y se mide? - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 48

Picado de forrajes,el uso del corn cracker

NEWSLETTER Nº 47

Cultivo de maíz de segunda

NEWSLETTER Nº 46

Control de Maíz RR guacho en lotes de Maíz HX

NEWSLETTER Nº 45

Soja para Pastoreo - Resumen de 4 campañas

NEWSLETTER Nº 44

¿Como están nuestros silos? Una oportunidad para mejorar - Última Parte

NEWSLETTER Nº 43

Mercado de sorgo con mucho futuro

NEWSLETTER Nº 42

Alfalfas y maíces para una mayor productividad

NEWSLETTER Nº 41

Siembra de alfalfa en primavera

NEWSLETTER Nº 40

¿Cómo están nuestros silos? Una oportunidad para mejorar - 3º Parte

NEWSLETTER Nº 39

¿Cómo están nuestros silos? Una oportunidad para mejorar - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 38

¿Cómo están nuestros silos? Una oportunidad para mejorar - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 37

Estrategias para mejorar la estabilidad aeróbica del ensilaje - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 36

Estrategias para mejorar la estabilidad aeróbica del ensilaje - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 35

Quien aumenta la calidad en su silo disminuye sus costos significativamente

NEWSLETTER Nº 34

Barbecho en maíz - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 33

Barbecho en maíz - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 32

Sorgos Graníferos y Doble Propósito

NEWSLETTER Nº 31

Sorgos forrajeros y fotosensitivos

NEWSLETTER Nº 30

Sorgos BMR,la calidad de un maíz con la rusticidad de siempre

NEWSLETTER Nº 29

Sorgo,una alternativa productiva - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 28

Sorgo,una alternativa productiva - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 27

Maíces BMR - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 27

Control químico de malezas en pasturas mixtas del norte de la provincia de Buenos Aires

Ing. Agr. OMAR SCHENEITER INTA EEA Pergamino

NEWSLETTER Nº 26

Maíces BMR - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 25

¿Por qué elegir maíces mejorados exclusivamente para silaje?

NEWSLETTER Nº 24

Elección de un híbrido para silaje

NEWSLETTER Nº 23

Recomendaciones en siembras otoñales de verdeos - 3º Parte

NEWSLETTER Nº 22

Recomendaciones en siembras otoñales de verdeos - 2º Parte

NEWSLETTER Nº 21

Mejor Heno de Alfalfa en Mercadoláctea 2011 - HybriForce 600 ®

NEWSLETTER Nº 20

Recomendaciones en siembras otoñales de verdeos - 1º Parte

NEWSLETTER Nº 19

Calidad de la semilla como punto clave del buen logro de una pastura

NEWSLETTER Nº 18

Los nuevos maíces BMR de Forratec

NEWSLETTER Nº 17

El silo de maíz como alimento

NEWSLETTER Nº 16

DairyLand Seed mostró junto a Forratec los avances del plan de mejoramiento de alfalfas en Argentina

NEWSLETTER Nº 15

Importancia de los forrajes y silajes en los sistemas lecheros del NOA

NEWSLETTER Nº 14

Pautas de modelos productivos eficientes

NEWSLETTER Nº 13

-ESPECIAL ANGUS 13-
Silos de pastura

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 13

Cantidad y calidad de forraje para maximizar la producción y la salud en los rodeos

NEWSLETTER Nº 12

Forratec en Expoagro

NEWSLETTER Nº 12

-ESPECIAL ANGUS 12-
Consideraciones sobre el valor nutritivo y consumo del pasto

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 11

-ESPECIAL ANGUS 11-
Forrajes de calidad

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 11

Perspectivas mercados lecheros 2011

NEWSLETTER Nº 10

-ESPECIAL ANGUS 10-
Aspectos a tener en cuenta cuando analizamos la siembra de sorgo

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 10

Perspectivas de los mercados de la carne 2011

NEWSLETTER Nº 9

Previsión para los mercados ganaderos para los próximos 6 meses

NEWSLETTER Nº 9

.ESPECIAL ANGUS 9.
Excelente balance para la Nacional Angus de Primavera,realizada del 10 al 14 de octubre en Olavarría

NEWSLETTER Nº 8

-ESPECIAL ANGUS 8-
Elección de maíz para silo

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 8

Éxito total en la jornada en Rafaela con más de 200 participantes

NEWSLETTER Nº 7

En el éxito de un ensilaje de maíz, la genética y el manejo juegan el mismo partido

NEWSLETTER Nº 7

-ESPECIAL ANGUS 7-
Fertilización de alfalfa. Fósforo y azufre en la producción de alfalfa en el centro de Santa Fe.

Ing. Agr. HUGO S. VIVAS Ing. Agr. LUIS A. ROMERO INTA EEA Rafaela

NEWSLETTER Nº 6

Claves para aumentar la rentabilidad en la producción de leche

NEWSLETTER Nº 6

-ESPECIAL ANGUS 6-
La carne Angus Certificada Argentina no sólo es la de mejor calidad,también es la más saludable

AAA

NEWSLETTER Nº 5

Alfalfa: Un cultivo agrícola

NEWSLETTER Nº 5

-ESPECIAL ANGUS 5-
Manejo de praderas permanentes mixtas

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 4

Utilización de la hibridación para el aumento del rendimiento y calidad de forraje en alfalfa

NEWSLETTER Nº 4

-ESPECIAL ANGUS 4-
Implantación de pasturas -2º parte-

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA
Forratec Argentina S.A.

NEWSLETTER Nº 3

-ESPECIAL ANGUS 3-
Implantación de pasturas -1º parte-

Ing. P. A. RAÚL M. ALMEIDA

NEWSLETTER Nº 3

Alfalfa: Candidata Otoño 2011

NEWSLETTER Nº 2

Magna: Nuevo concepto en genética de alfalfas sintéticas

NEWSLETTER Nº 1

El plan de mejoramiento de alfalfas más avanzado del mercado argentino se muestra con la fuerza de HybriForce®